Políticas de Privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DEL PORTAL “IDIOMA VIVO”

¡Bienvenido a las Políticas de Privacidad de “Idioma Vivo”!

Quisiéramos que sepas que estamos comprometidos con el resguardo y respeto de los datos personales que nos brindes. Nuestro objetivo es la creación de una comunidad online para la organización, directamente entre escuelas, instituciones u organizaciones y usuarios, de cursos de idioma español en Argentina y en forma subsidiaria realizar actividades orientadas al turismo, para vivir distintas experiencias durante la formación educativa.; por lo que nos ocupamos con mucha energía en extremar las medidas de seguridad para que tu experiencia en el uso de “Idioma Vivo” sea segura, agradable y provechosa.

A continuación, encontrarás el tratamiento que le damos a tus datos personales, es decir, cuál es el uso que damos a tu información personal una vez que decides interactuar con el contenido y herramientas de la plataforma.

Antes de comenzar te recordamos que nuestras Políticas de Privacidad podrán ser periódicamente modificadas y actualizadas por sus administradores sin necesidad de notificación previa alguna a sus usuarios. Es responsabilidad de los usuarios verificar periódicamente cualquier alteración que pudiera realizarse sobre las mismas, por lo que la última versión estará disponible en todo momento en el siguiente enlace.

DATOS PERSONALES

¿Qué entendemos por datos personales? Es la información de cualquier tipo que permite identificar a una persona física. Para utilizar la plataforma “Idioma Vivo” deberás inscribirte, para lo que precisamos conocer tu: nombre, email, tipo y número documento, país, genero, provincia/estado/distrito y fecha nacimiento.

Toda la información ingresada a la plataforma “Idioma Vivo” deberá estar en conformidad con las disposiciones de los Términos y Condiciones del portal.

¿Qué uso le damos a la información? Ella nos permite proporcionarte nuestros servicios, personalizar el contenido y acercarte sugerencias.

Desde “Idioma Vivo” valoramos y protegemos cuidadosamente tus datos personales, por lo que contamos con un equipo técnico especializado para cumplir con este propósito. Además, trabajamos de acuerdo con los parámetros establecidos por la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 de la República Argentina, por lo que sólo tienen acceso a esta información aquellas personas autorizadas por nuestros administradores, conforme la finalidad para la cual hayan sido brindadas.

Utilizamos como protocolo de seguridad las herramientas que nos brinda Google, aprovechando las utilidades de la base de datos “Firebase”, además de incorporar otros protocolos como los métodos de “certificate pinning”.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

Los datos personales que los usuarios brinden deberán ser completos, ciertos y actualizados, no siendo “Idioma Vivo” responsable en forma alguna por su parcialidad o inexactitud.

Si los datos de un usuario son incorrectos o desactualizados, y éste desea actualizarlos y/o suprimirlos, “Idioma Vivo” corregirá, actualizará y/o suprimirá esa información a requerimiento del usuario sin costo alguno.

En cualquier momento el usuario podrá comunicarse con “Idioma Vivo” al siguiente correo: info@idiomavivo.com, para solicitar el ejercicio de su derecho de acceso, revisión, rectificación o supresión de la información y datos personales suministrados.

En el caso de que un usuario revele datos sensibles como por ejemplo su origen racial, opiniones políticas y/o religiosas, información referente a su salud o vida sexual, etc., se hace en ese mismo acto exclusivamente responsable de las consecuencias que pudieren surgir de dicha revelación.

Si un usuario difunde datos sensibles de un tercero, “Idioma Vivo” no será responsable civil o penalmente de dicha revelación y pondrá a disposición de los afectados los datos personales del usuario infractor a fin de que se inicien las acciones legales correspondientes.

Por último, cualquier usuario podrá solicitar que se elimine su suscripción de “Idioma Vivo”. Sin perjuicio de ello, algunos datos pueden quedar registrados una vez que se haya eliminado su suscripción.

 

USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Los administradores de “Idioma Vivo” pueden:

  • Guardar, almacenar y procesar esa información;
  • Elaborar estadísticas en base a esa información;
  • Suministrar a terceros información global sobre usuarios
  • Revelar esa información a terceros sin el consentimiento del usuario cuando por ley o resolución judicial así se le exija, con el fin de cooperar con autoridades oficiales en investigaciones judiciales,o bien para proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de “Idioma Vivo”

Actualmente “Idioma Vivo”no vende, alquila ni comercializa a terceros la información y datospersonales de sus usuarios, ni tiene intenciones de hacerlo. “Idioma Vivo” compartirá información personal solamente a las escuelas, establecimientos o instituciones, a los fines de matriculación y correcta prestación del servicio.

Al aceptar las Políticas de Privacidad de “Idioma Vivo”, el usuario presta su consentimiento libre, expreso e informado para que su información personal sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas, y autoriza a que la misma sea tratada, almacenada, recopilada en las bases de datos de propiedad de “Idioma Vivo”.

 

DISPOSICIONES GENERALES

“Idioma Vivo” puede contener links hacia otros sitios de Internet (como, por ejemplo, Paypal) así como links provenientes de otros sitios de Internet. “Idioma Vivo” no es responsable por los Términos y Condiciones, ni por el tratamiento de los datos personales de esos sitios.

Las Políticas de Privacidad de “Idioma Vivo” se encuentran regidas por la legislación vigente de la República Argentina. Las partes (“Idioma Vivo”, escuelas, establecimientos o instituciones y Usuarios) se someten a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Ordinarios en lo Civil y Comercial de la Provincia de Mendoza, República Argentina, con renuncia a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponder, en especial el federal.

Las Políticas de Privacidad podrán ser periódicamente actualizadas, modificadas o alteradas por “Idioma Vivo” sin necesidad de notificación previa. Se recomienda consultar esta sección periódicamente. Última actualización: 04/01/2018.-

 

 

Si no estás de acuerdo, total o parcialmente, con estas Políticas de Privacidad para el uso del sitio de internet y aplicación móvil “Idioma Vivo”, te recomendamos no hacer uso de los contenidos, servicios y herramientas de la plataforma.

HE LEÍDO LA PRESENTE DECLARACIÓN DE POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, Y ADHIERO A TODAS Y CADA UNA DE LAS DE LAS DISPOSICIONES CONTENIDAS EN ELLA.

Muchas gracias por leer este documento, ante cualquier duda por favor no dudes en comunicarte con nosotros a info@idiomavivo.com